卓越方达logo200*800

Qlik推出AI连接器

Qlik正在发布一套OpenAI连接器套件,这将帮助客户安全地将生成AI内容引入到Qlik中,为广泛的云分析和自动化使用案例提供支持。

扩展了Qlik强大的本机人工智能(AI)、机器学习(ML)和自然语言处理(NLP)功能,Qlik的OpenAI连接器通过Chat GPT体验直接在Qlik内提供生成AI的功能,通过丰富的上下文内容增强Qlik应用程序和自动化中的数据和洞察力,据公司表示。

Qlik首席战略官詹姆斯·费舍尔(James Fisher)表示:“生成AI是市场上的一个变革性进化,客户对其以相关外部数据增强他们的分析和流程潜力感到兴奋是理所当然的。”“我们的新OpenAI连接器构建在我们长期以来在Qlik中直接为客户提供AI、ML和NLP功能的基础之上。这些连接器只是我们长期战略的第一个元素,帮助组织增强他们的整个数据和分析能力,并借助我们领先市场的数据集成、质量和治理解决方案来支持他们自己的生成AI项目。”

根据该公司的说法,Qlik的OpenAI连接器的普遍可用性是计划中一系列服务和解决方案的第一个步骤,这些服务和解决方案将利用Qlik的开放平台方法,帮助客户和合作伙伴通过生成AI创新并从其数据中获得更多的价值。

Open AI连接器套件包括:

Qlik Open AI Analytics Connector – 在Qlik Sense应用程序内实时访问生成内容。用户可以安全地将来自Open AI的强大自然语言洞察直接集成到分析应用程序中,合成并将第三方数据与现有数据模型相结合,在使用者进行选择时,Qlik的分析引擎会实时将数据子集发送给Open AI,以获取上下文中的见解和答案。
Qlik Open AI Connector for Application Automation – 帮助开发人员在创建表达式、命令或脚本时增强其现有工作流程,借助生成的AI内容和大型语言模型。Qlik开发人员可以利用OpenAI快速高效地创建和交付附加值,例如CRM应用程序和客户服务团队的情感分析、将评论或产品材料翻译成不同语言,或为内部受众总结复杂的外部文本以补充市场趋势分析等用例。

我们将24小时内回复。
取消