卓越方达logo200*800

Qlik关联引擎

告别 SQL 限制,Qlik关联引擎可让您以您想象的速度自由搜索和探索所有数据

rawpixel-1066968-unsplash.jpg

Qlik关联引擎

SQL 不是为现代分析而设计的。然而,其他“现代”BI工具依赖于 基于查询的体系结构,限制您只能在部分内进行简单筛选 数据的子集。只有Qlik Sense®和我们的关联 引擎可让您像快速一样快速地搜索和探索所有数据 思考,揭示基于查询的工具错过的见解。我们称之为关联 差异™。在数据驱动的世界中认识您最强大的 BI 盟友。

领先的专利技术

Qlik 关联引擎有何不同?​

SQL 不是为现代分析而设计的。然而,其他“现代”BI 工具依赖于基于查询的体系结构,将您限制在部分数据子集中进行简单筛选。

01

探索无边界

在任何方向搜索和探索所有数据,无需预聚合或预定义查询来阻碍您。随时随地进行选择,随时随地查看影响。了解相关和不相关的数据。根据您所看到的内容立即调整您的思维。使用 Qlik,您不再局限于简单的过滤器或线性探索。

02

利用您的所有数据

轻松组合所有数据源,无论数据源数量多大或不完美。关联引擎将它们全部整合在一起,不会留下任何数据或出错。它映射数据中的所有关系,并创建针对交互式分析优化的压缩二进制索引。现在一切都可用,随时可供探索。

03

以您想象的速度发现见解

强大的逻辑推理和即时计算提供“思维速度”响应,即时更新所有分析并揭示数据关系,帮助您在每次单击或搜索时获得新的发现。缓慢的查询不再破坏批判性思维。这种速度和灵活性的组合可以轻松扩展到大量用户和大型复杂数据集。

关联引擎的专利技术

关联引擎背后的关键技术创新

我们的关联引擎采用了许多由 Qlik 首创的独特技术创新,旨在支持非线性、自由形式的探索。这一切都发生在引擎盖下——就像一辆高性能跑车一样,当你驾驶它时,你可以感受到它的不同。

Compressed Binary Indexing

压缩二进制索引

在加载时,Qlik 关联引擎完全组合数据源,实现多对多完全外连接,而不会因在加载时执行 SQL 联接而导致数据丢失或不准确。它在内存中创建压缩的二进制数据存储,并为数据中值之间的所有关系编制索引。联接键内置于多表结构中,支持点击自动联接。每个唯一值存储一次且仅存储一次,并在其他位置使用二进制指针,以最大程度地减少数据占用空间并优化计算性能。

High-performance Dynamic Calculation

高性能动态计算

第二步是动态计算 – 引擎将根据逻辑推理确定的数据集,以思维速度立即重新计算上下文中的所有分析。计算始终使用记录级数据,以获得最深层次的粒度和最大的灵活性。使用超立方体和缓存等先进技术,以及优化的内存中数据,允许即时计算,从而加速探索和分析,扩展到大量用户和大型复杂数据集。

Logical Inference

逻辑推理

每次点击后,引擎都会执行两步过程。第一个是逻辑推理 – 它确定相对于新选择状态的相关和不相关数据值的过程。引擎管理全局上下文,并使用其关联索引确定行级别包含和排除的数据集,并将此上下文应用于应用中的所有分析。

我们将24小时内回复。
取消