卓越方达logo200*800

几十年来,企业一直在收集和存储来自应用程序、服务、物联网 (IoT) 传感器和其他来源的大量数据。每年,收集的数据量都以惊人的速度增长。

但事实证明,利用这些数据的价值对大多数人来说具有挑战性。孤立的数据不同步。不一致的数据可能导致高集成成本。糟糕的数据质量会破坏新的人工智能模型。过时的报告会导致见解被误解。所有这些都扼杀了释放数据全部价值的能力,阻碍了创新和人工智能体验。

今天,我们很高兴在 Power BI Microsoft推出 Microsoft Fabric 和 Copilot。Fabric 现已推出预览版,是一款端到端、以人为本的分析产品,可将组织的所有数据和分析集中在一个位置。它将Microsoft最好的Power BI,Azure Synapse和Azure数据工厂整合到一个统一的软件即服务(SaaS)平台中。数据工程师、数据仓库专业人员、数据科学家、数据分析师和业务用户可以在 Fabric 中无缝协作,以在整个组织中培养运作良好的数据文化。

Power BI 中的 Copilot 现已推出个人预览版,它将高级生成 AI 与数据相结合,帮助每个人更快地发现和共享见解。只需描述您需要的见解或询问有关数据的问题,Copilot 就会分析并将正确的数据提取到令人惊叹的报告中,从而立即将数据转化为可操作的见解。

Microsoft Fabric 中包含哪些内容?

Fabric 提供六种体验:数据工厂支持的数据集成体验、Synapse 支持的数据工程、数据仓库、数据科学以及使用 Power BI 的实时分析体验和商业智能 (BI),所有这些都托管在以湖为中心的 SaaS 解决方案上。我们还在开发一种称为 Data Activator 的体验,通过设置检测系统来帮助客户立即响应其数据的变化,该系统会自动提醒团队使用正确的上下文采取行动。

  • 数据工厂 – 借助 Fabric 中的数据工厂,组织可以统一其混合和多云数据资产,并通过将数据集成体验释放价值,该体验将 Microsoft Power Query 的易用性与数据工厂的规模和功能相结合。目前为预览版。
  • Synapse 数据工程 – Fabric 中的下一代 Synapse 数据工程为数据工程师提供了世界一流的 Spark 平台,该平台具有出色的创作体验,可帮助大规模转换数据,并在有效协作的同时通过湖屋实现数据民主化。目前为预览版。
  • Synapse 数据仓库 – Synapse 数据仓库提供行业领先的 SQL 性能和规模。数据工程、数据仓库专业人员和 BI 分析师首次可以在统一的开放格式上运行,允许所有角色的单一真实副本。目前为预览版。
  • Synapse 数据科学 – 数据科学家可以与数据工程和 BI 对应人员并肩工作,快速、大规模地构建丰富的 AI 模型。目前为预览版。
  • Synapse 实时分析 – 组织可以使用 Synapse 实时分析来探索数据,并以高性能和低延迟对来自应用程序、网站、IoT 设备等的大量数据流执行实时分析。目前为预览版。
  • 数据激活器 — Fabric 中的数据激活器使用户能够创建一个检测系统来监控分析,从而在整个组织中推动及时的人工和自动化操作。目前为个人预览版。
  • OneLake – OneLake 是“数据的 OneDrive”。它是一个完整、丰富的企业级数据湖,作为 SaaS 服务提供。OneLake是Fabric以湖为中心的方法的核心。目前为预览版

Microsoft Fabric 对 Power BI 用户意味着什么?

Power BI 客户将继续享受他们目前提供的所有功能。随着 Fabric 的推出,Power BI Premium 客户只需在管理门户中启用 Fabric 租户设置即可。借助 Fabric 的统一容量模型,任何新工作负载都可以使用 Power BI 高级容量。Power BI Pro 客户可以通过容量试用访问此功能。

除了提供对 Fabric 中其他六种强大体验的访问之外,我们还宣布推出几项仅限 Power BI Premium 的功能,旨在改变分析和可视化数据的方式。

下一代 AI 与 Power BI 中的协同驾驶

在 Power BI 中引入 Copilot!借助 Power BI 中的 Copilot,我们将大型语言模型的强大功能注入 Power BI 的每一层,以帮助用户完成更多工作并从数据中创造更多价值。使用Copilot,您可以简单地描述您正在寻找的视觉效果和见解,Copilot将完成剩下的工作。用户可以在几秒钟内创建和定制报表,生成和编辑 DAX 计算,创建叙述性摘要,并询问有关其数据的问题,所有这些都使用对话语言。Power BI 能够轻松定制叙述的语气、范围和样式,并将其无缝添加到报表中,还可以通过易于理解的文本摘要提供更具影响力的数据见解。

我们已经发布了 DAX 功能的快速度量建议,可帮助分析师快速创建所需的代码。Power BI 中的其余 Copilot 体验现在为个人预览版。请继续关注 Power BI 博客,了解 Power BI 中 Copilot 的最新更新和公开发布日期。

统一数据基础,壹湖和直湖模式

Power BI 通过采用 Delta Lake 和 Parquet 作为其本机存储格式来标准化开放数据格式,以帮助你避免供应商锁定并减少数据重复和管理。直接湖模式可直接针对OneLake解锁令人难以置信的性能,无需移动数据。结合其他分析引擎直接在湖中读取和写入数据的能力,Fabric将重塑业务用户使用大数据的方式。直接湖模式下的 Power BI 数据集享有与导入模式相当的查询性能,具有 DirectQuery 的实时性。而且数据永远不会离开湖,因此无需管理刷新。

我们很高兴地宣布在湖屋上推出 Power BI 数据集的直接湖模式预览版。我们计划很快在数据仓库上推出直接湖模式数据集的预览版。目前,仓库的直接湖模式数据集为个人预览版,但如果使用适用于湖屋的 SQL 终结点,它确实会生效。

若要从 Lakehouse 或 Fabric 中的仓库试用 Direct Lake,请单击“新建 Power BI 数据集”,选择要包含的表,然后单击“确认”。打开数据模型以创建度量值和关系,就像对任何其他 Power BI 数据集一样。最后,单击“新建报表”并创建漂亮的 Power BI 报表。请注意从湖中的数据到报表创建的集成体验,而无需离开浏览器或执行刷新。

通过 Power BI 数据集和报表的 Git 集成进行企业级协作

我们还通过 Git 集成与开发团队就 Power BI 内容实现更无缝的协作。现在,可以轻松地将工作区连接到 Azure DevOps 存储库,以跟踪更改、还原到以前的版本,并将来自多个团队成员的更新合并到单个事实来源中,只需单击一下即可同步到工作区。

作为开发人员,您可以使用此集成执行以下操作:

  • 使用 Power BI Desktop 以源代码管理友好格式创作报表和数据集元数据文件。
  • 另存为 Power BI 项目 (.PBIP) 到文件夹而不是 .PBIX 文件。
  • 启用多个开发人员协作、源代码管理集成以跟踪版本历史记录、比较不同的修订 (diff) 并还原到以前的版本。
  • 使用持续集成和持续交付 (CI/CD) 在到达生产环境之前强制实施质量关口。
  • 启用代码评审、自动化测试和自动生成,以验证部署的完整性。

用户可以通过 Git 集成进行开发,并在开发、测试和生产工作区中部署其 Power BI 内容,从而利用 Git 集成和部署管道对其工作进行端到端应用程序生命周期管理。开发人员可以使用用户界面 (UI) 体验,也可以通过其他工具(例如 Azure 管道)自动执行该过程。

跨结构的端到端治理

构建分析解决方案很复杂。数据团队必须管理从用户角色到数据引入、安全性、合规性、协作、工作区等所有内容。借助 Fabric,Power BI、Synapse 和数据工厂统一在一个统一的 SaaS 平台上。这允许数据团队使用集中式管理、治理和合规性工具在单个工作区中就同一数据副本进行协作。这些功能包括数据沿袭和影响分析、具有敏感度标签的数据保护、数据认可、管理员监视等。通过这些统一的体验,可以轻松地在工具之间跳转并与团队中的其他人协作。此外,由于组织内部正在构建大量数据和分析项目,有效的发现和管理是关键。OneLake数据中心使组织中的每个人都能够集中发现和探索他们可用且与其业务领域相关的数据,采取进一步行动或以其他人已经开始的内容为基础。

通用计算容量简化了分析项目的购买和管理

使用 Fabric 大大简化了资源的采购和管理。客户可以购买支持所有 Fabric 体验的单个计算池。通过这种包罗万象的方法,客户可以创建可自由利用所有工作负载的解决方案,而不会在其体验或商务方面产生任何摩擦。通用计算容量可显著降低成本,因为任何工作负载都可以利用一个工作负载中任何未使用的计算容量。对于 Power BI 高级版客户,现有的 Power BI Premium P SKU 将自动支持所有新的 Fabric 体验。从 1 月 <> 日开始,可在 Azure 门户中购买新的结构 SKU,使你能够访问所有这些体验。

如何开始使用 Microsoft Fabric?

在 Power BI 租户中启用结构

Power BI 客户可以通过在 Power BI 管理门户中启用“构造租户”设置来立即访问 Fabric。为了让 Power BI 管理员有时间进行准备,我们默认关闭了该开关。您可以通过管理门户选择加入或退出 Fabric。还可以选择为租户中的特定用户或安全组启用 Fabric。如果管理员未执行任何操作,则从 1 月 <> 日开始,将为所有 Power BI 租户默认启用 Fabric

此外,如果要在为整个租户启用 Fabric 之前在一个或多个容量中试用 Fabric,可以在管理门户的容量设置选项卡中为特定容量启用它。与租户设置一样,此容量设置也可以限制为特定用户或安全组。

我们将24小时内回复。
取消